お家でひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
3段階で味を楽しんで
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごはん
4~6膳
うなぎ
1尾
うなぎのたれ
小1本

作り方

  1. 1
    うなぎをオーブンで焼く。
    焼き時間の半分辺りでタレをかけると焦げずに仕上がります。
  2. 2
    焼き上がったうなぎの骨を断つように細かく切る。
  3. 3
    おひつに温かいご飯を入れる。
    刻んだうなぎとタレを混ぜ合わせる。

きっかけ

お好みで薬味を添えて 最後は出汁茶漬けで

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 19:57
食べやすいように、うなぎをご飯に混ぜてみました。タレも絡まって美味しく頂きました。
みそのみ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする