お家でひつまぶし レシピ・作り方

お家でひつまぶし
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
3段階で味を楽しんで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うなぎをオーブンで焼く。
    焼き時間の半分辺りでタレをかけると焦げずに仕上がります。
  2. 2 焼き上がったうなぎの骨を断つように細かく切る。
  3. 3 おひつに温かいご飯を入れる。
    刻んだうなぎとタレを混ぜ合わせる。

きっかけ

お好みで薬味を添えて 最後は出汁茶漬けで

  • レシピID:1620030653
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/03/05 19:57
    お家でひつまぶし
    食べやすいように、うなぎをご飯に混ぜてみました。タレも絡まって美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る