お家でひつまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うなぎをオーブンで焼く。
焼き時間の半分辺りでタレをかけると焦げずに仕上がります。 - 2 焼き上がったうなぎの骨を断つように細かく切る。
-
3
おひつに温かいご飯を入れる。
刻んだうなぎとタレを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひつまぶし
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/03/05 19:57食べやすいように、うなぎをご飯に混ぜてみました。タレも絡まって美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)