キノコと海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
キノコの旨味を最大限に引き出した一皿!

材料(2人分)

エノキ
1/2袋
しめじ
1袋
エリンギ
1/2袋
パスタ
160g
有明海苔
3枚
生クリーム
100ml
昆布茶
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
適宜
粉チーズ
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    キノコ類を手で揉みほぐしながら千切る。耐熱容器に入れトースターで500W15-20分加熱する。(水分を飛ばす)
  2. 2
    フライパンと鍋に水を入れ沸騰させる。フライパンに海苔を千切って入れてかき混ぜ、生クリームと柚子胡椒も入れる。鍋にはパスタ入れて茹でる。
  3. 3
    表記より1分短めに茹でたパスタをフライパンに移して、パスタが程良い硬さになるまで加熱する。1で加熱したキノコをフライパンに入れてかき混ぜる。
  4. 4
    塩で味を調整したら、粉チーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

キノコの水分をよく飛ばすこと!

きっかけ

おうちパスタ!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする