アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
子どももモリモリ食べます

材料(4人分)

空芯菜
1束
梅干し
1個
鰹節
1つまみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして空芯菜を茹でる。
  2. 2
    水気を切って食べやすい大きさに切る。
    梅干しの種を取り除いて細かく刻む。
  3. 3
    切った空芯菜、梅干し、鰹節、めんつゆを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夏に畑で採れるので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする