材料(2〜4人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- 砂糖
- 20g
- バター
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 40g
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥き適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 水に浸してあく抜きをする。
-
- 3
-
- 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- さつまいもを器に入れて熱いうちに潰す。
-
- 5
-
- 砂糖とバターを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ホイップクリーム30gも入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 食パンに残りのホイップクリームを塗る。
-
- 8
-
- 6も塗り、2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを入れる事。
きっかけ
サンドイッチを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません