アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
さつまいもと生クリームのサンドイッチです。

材料(2〜4人分)

さつまいも
1本(200g)
砂糖
20g
バター
大さじ1
ホイップクリーム
40g
食パン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き適当な大きさに切る。
  2. 2
    水に浸してあく抜きをする。
  3. 3
    鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    さつまいもを器に入れて熱いうちに潰す。
  5. 5
    砂糖とバターを入れて混ぜる。
  6. 6
    ホイップクリーム30gも入れて混ぜる。
  7. 7
    食パンに残りのホイップクリームを塗る。
  8. 8
    6も塗り、2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを入れる事。

きっかけ

サンドイッチを作りたかったから。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする