さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方
![さつまいものサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a888d86d6cf751b80ffd0d5ca9d407f32f04a4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き適当な大きさに切る。
-
2
水に浸してあく抜きをする。
-
3
鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
さつまいもを器に入れて熱いうちに潰す。
-
5
砂糖とバターを入れて混ぜる。
-
6
ホイップクリーム30gも入れて混ぜる。
-
7
食パンに残りのホイップクリームを塗る。
-
8
6も塗り、2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません