さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方

さつまいものサンドイッチ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
さつまいもと生クリームのサンドイッチです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き適当な大きさに切る。
  2. 2 水に浸してあく抜きをする。
  3. 3 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 さつまいもを器に入れて熱いうちに潰す。
  5. 5 砂糖とバターを入れて混ぜる。
  6. 6 ホイップクリーム30gも入れて混ぜる。
  7. 7 食パンに残りのホイップクリームを塗る。
  8. 8 6も塗り、2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

サンドイッチを作りたかったから。

おいしくなるコツ

バターを入れる事。

  • レシピID:1620030481
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る