アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!シメサバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DSキッチン用品も好き
新鮮なサバを手に入れたら是非!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
1匹
すし酢
100cc
米酢
200cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを三枚おろしにします。お店でさばいてもらってもOKです。ピンセットで中央の骨を抜きます。
  2. 2
    ジップロックにサバを入れてすし酢、米酢、砂糖を入れ、半日~一日冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    身を取り出したら皮を剥ぎ、一口大の大きさに切り分けます。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

写真は一日(24時間)漬けたものですが、刺身感が好きな方は半日がおすすめです! すし酢だけでも出来ますがコストを考えてに米酢を混ぜました!

きっかけ

40cmオーバーの新鮮なサバを漁師から直接もらったので作ってみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
しめさば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

DSキッチン用品も好き おつまみから本格料理まで紹介したいです。 楽天レシピの超初心者なので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 19:49
美味しかったです! またリピします!
RAM2324
スゴく美味しそうですね! レポート下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする