さっぱり水餃子のタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし餃子 210g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- 冷凍ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 流水解凍するだけの冷やし餃子を使いました。
- 2 餃子を5分間流水解凍する。
- 3 ごま油、醤油、お酢、しょうが、にんにくを器に入れて混ぜる。
- 4 水餃子を皿に盛り付ける。
- 5 ねぎを散らす。
- 6 3を回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/09/18 10:44たっぷりの生姜とにんにくいれました。美味しく出来ました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)