さっぱり水餃子のタレ レシピ・作り方

さっぱり水餃子のタレ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
暑い夏にぴったりのにんにくとしょうがを使ったタレで水餃子を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 流水解凍するだけの冷やし餃子を使いました。
  2. 2 餃子を5分間流水解凍する。
  3. 3 ごま油、醤油、お酢、しょうが、にんにくを器に入れて混ぜる。
  4. 4 水餃子を皿に盛り付ける。
  5. 5 ねぎを散らす。
  6. 6 3を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした水餃子を食べたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030103
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食餃子のタレ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/09/18 10:44
    さっぱり水餃子のタレ
    たっぷりの生姜とにんにくいれました。美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る