なすと豚コマ切れ肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
酢豚風味付けのなすと豚コマ切れ肉の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚コマ切れ肉
200g
なす
3本
玉ねぎ
1個
お酢
大さじ4
砂糖
大さじ2〜3
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにし、10分水に浸す。
  2. 2
    砂糖、ケチャップ、お酢、醤油、片栗粉を器に入れて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉と水気を切ったなすを入れて炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら2を入れて炒め、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めにしたい時は砂糖多めで。

きっかけ

酢豚を作るのは手間なので豚コマ切れ肉で酢豚風に作ってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 15:15
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん初めまして!レシピ見つけて作っていただけて嬉しいです( ^ω^ )美味しく食べていただけて良かったです✨レポートもありがとうございます(^^)
2021/05/21 09:21
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさんこんにちは♪野菜たっぷりでとっても美味しそうですね(*´꒳`*)ご飯が進みそう( ^ω^ )レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする