ぷるんぷるん☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アイスコーヒー 500g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
- コーヒーフレッシュ お好みで
作り方
-
1
アイスコーヒー100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 2 ボールに残りのアイスコーヒーを入れて温めた物も加えて混ぜる。
- 3 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
- 4 そのままでも美味しく頂けますが生クリームや練乳をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952024/02/22 09:56紅蓮華さん
おはようございます
美味しく出来上がりました
ゼリー大好きです -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/17 12:35美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
くっくこ2023/05/28 05:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ariyukin2022/07/07 09:50微糖アイスコーヒーが大量にあったので作りました。ゼリーにすると甘さが控えめになったので、次回もう少し砂糖を多めにして作ります。簡単にデザートができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)