麺が美味しい!簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをザルで水に浸す。人参と玉ねぎは細切り、キャベツは適当に手でちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火。人参と玉ねぎを入れて塩を軽く振り、しんなりするまで炒める。豚肉を入れ、全体的に色が変わってきたらキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 フライパンの中身を別の器に移し、焼きそばの麺をフライパンに入れ中火。あまり触らずに両面に焦げ目がついたら麺をほぐし、★を入れてよく混ぜる。
- 4 3で別容器に移したものをフライパンに戻し、よく混ぜたら器に盛る。
- 5 同じフライパンに1のもやしを入れ中火。塩、胡椒を振ってよく炒める。もやしの水分を切りながら器に盛る。干し海老をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件