りんご酢で簡単☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![りんご酢で簡単☆きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e78c86dfd3bd4bc1d0f1a47eb54115f20c024c3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり 3本
- りんご酢 50cc
- 醤油 50cc
- みりん 100cc
- 塩 少量
作り方
- 1 きゅうりを塩もみする。
-
2
りんご酢、醤油、みりん、塩ひとつまみを混ぜておく。
-
3
味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
-
4
斜め薄切りに切る。
-
5
きゅうりと2をジップロックに入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件