りんご酢で簡単☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

りんご酢で簡単☆きゅうりの漬物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんご酢を使った簡単きゅうりの漬物のレシピです。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 3本
  • りんご酢 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 100cc
  • 少量

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみする。
  2. 2 りんご酢、醤油、みりん、塩ひとつまみを混ぜておく。
  3. 3 味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
  4. 4 斜め薄切りに切る。
  5. 5 きゅうりと2をジップロックに入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。

きっかけ

りんご酢を消費したかったから。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620029592
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る