作り方
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- 1
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- めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺をパラパラと入れ、2〜3分茹でる。
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- 3
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- マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜておく。
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- 4
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- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 茹で上がったらザルに取り、冷水で洗い、水切りし冷蔵庫で冷やしておく。
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- 6
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- そうめんを茹でた鍋でもやしと豚肉を茹でる。
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- 7
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- 豚肉に火が通ったら冷水にとり冷やし、水気を絞って3を絡める。
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- 8
- 器にそうめんを盛り付け、豚肉、もやしも乗せ1を回しかけてねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉をにんにくマヨ醤油に絡める事。
きっかけ
そうめんを美味しく食べたかったから。
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