豆腐でヘルシー ☆オムライス?のようなリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- 豆腐
- 1/2丁
- おからパウダー
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20〜30g
作り方
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- 1
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- 鶏肉と玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
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- 鍋に水、コンソメ、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかける。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったらご飯と豆腐1/4丁を崩しながら入れ、数分煮詰める。
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- 4
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- ボールに豆腐1/4丁を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 卵を割り入れ塩コショウし、混ぜる。
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- 6
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- 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる。
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- 7
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- まわりに火が通ってきたら菜箸でかき混ぜ半熟状にし、火を止める。
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- 8
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- 3にケチャップと塩コショウをしてチーズを入れる。
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- 9
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- 器に盛り付け、卵を乗せ、パセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで。
きっかけ
子供からのリクエストで。
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