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つるむらさきの青紫蘇薬念かけ*夏の香りの副菜 レシピ・作り方

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D14
つるむらさきはねばりが少しあって、栄養豊富でとっても美味しいです。薬念にもよく合います。

材料(2〜3人分)

つるむらさき
1袋
青紫蘇にんにく醤油麹
大1くらい
コチュジャン
小1
ごま油
小1
〈青紫蘇にんにく醤油麹〉
◯にんにく醤油麹
大2
◯青紫蘇
10枚
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作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って、塩を入れた湯でさっと茹でザルにあげる。
    冷めたら、3センチ幅に切る。
  2. 2
    青紫蘇にんにく醤油麹、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせる。


    〈青紫蘇にんにく醤油麹〉は、青紫蘇を縦半分にし千切りしたものをにんにく醤油麹に加えて混ぜ合わせたものです
  3. 3
    水気を切ったつるむらさきを小鉢に盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

にんにく醤油麹は、醤油麹ににんにくのみじん切りを加えるだけで簡単に作ることができます◎ 醤油麹を仕込むときににんにくを1玉入れて作っていますが、出来上がっている醤油麹ににんにくを加えても十分美味しいです。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン醤油麹

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