簡単一品*空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
強火でさっと炒めるだけで、もりもり食べられます!

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんにく
2かけ
ごま油
大1
ひとつまみ〜ふたつまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗って、5cmほどのざく切りする。水気を切っておく。
    にんにくは皮をむいて、包丁で潰す。芯があれば除いておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとごま油(にんにくや空芯菜の量によって、ごま油の量も増やしたりしてください)を加えて弱中火にかけ、にんにくから香りを出すようにする。
  3. 3
    にんにくが少しほくほく火が通ってきたところで強火にし、空芯菜を加えて一気に炒める。塩を加えて混ぜ合わせて火を止める。

おいしくなるコツ

塩の種類によっても濃さが変わるので、お使いの塩で調整してください。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)中華鍋おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする