ボリューム満点☆卵とろ〜りサイコロステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- サイコロステーキ
- 200g
- もやし
- 1/3袋
- 6種野菜とキャベツの千切り
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2〜3
- わさび(チューブ)
- 1〜2センチ
- 卵
- 1個
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 器にわさびと醤油を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れもやしを炒め、塩コショウする。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を盛り、キャベツ、もやしも乗せる。
-
- 4
-
- フライパンでサイコロステーキも焼き、塩コショウ、醤油少量を入れる。
-
- 5
-
- 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
-
- 6
-
- 3の上にサイコロステーキを真ん中を空けて乗せ、真ん中に卵を乗せる。
-
- 7
- 1のわさび醤油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびと醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サイコロステーキが安かったから。