ほうれん草とベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵焼き
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ほうれん草とベーコンの卵焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを薄く切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、ほうれん草、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
    ※マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫です。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を2回に分けて流し入れて焼いたら出来上がり。
  4. 4 キッチンペーパーで包み余計な油を吸い取りあら熱が取れたら切って出来上がり。

きっかけ

卵焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事で冷めてもふわふわの卵焼きになります。

  • レシピID:1620029383
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き緑系のおかず黄色系のおかずベーコンほうれん草
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/23 14:14
    ほうれん草とベーコンの卵焼き
    紅蓮華さん、こんにちは〜♪
    少しボケてますが( ´•ᴗ•ก)
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕ ˶ )♡​

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る