作り方
-
- 1
-
- 味が染み込みやすいように牛肉をフォークで刺す。
-
- 2
-
- 牛肉全体に塩コショウをし、にんにくをすり込む。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 火から下ろしてアルミホイルを二重に巻く。
-
- 5
-
- タオルでくるんで40〜50分置いておく。
-
- 6
-
- わさびと醤油を混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- アルミホイルを外し、食べやすい大きさに切り分け、6をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フォークで肉を刺し、味を染み込みやすいようにすること。
きっかけ
簡単にローストビーフを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません