材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 人参
- 2個
- 白菜
- 200〜300g
- チーズ
- 250〜300g
- ★コチュジャン
- 大さじ2〜3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1〜2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の調味料と食べやすい大きさに切った鶏肉をボウルに入れて混ぜ、寝かせておく
-
- 2
- 白菜や人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 油を敷き2の野菜を炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら鶏肉とタレを混ぜ炒める
-
- 5
- 全体が絡まったら蓋をし、中火で8〜10分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- チーズをふりかけ再度蓋をする
-
- 7
- チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズたっぷりで食べるのが美味しいです!
きっかけ
家で作れないかなと思い作ってみました