フライパンでチーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nawansea
具沢山でボリューム満点です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏肉
300g
玉ねぎ
2玉
人参
2個
白菜
200〜300g
チーズ
250〜300g
★コチュジャン
大さじ2〜3
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1〜2
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★みりん
大さじ1〜2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の調味料と食べやすい大きさに切った鶏肉をボウルに入れて混ぜ、寝かせておく
  2. 2
    白菜や人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油を敷き2の野菜を炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら鶏肉とタレを混ぜ炒める
  5. 5
    全体が絡まったら蓋をし、中火で8〜10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズをふりかけ再度蓋をする
  7. 7
    チーズがとろけたら完成!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで食べるのが美味しいです!

きっかけ

家で作れないかなと思い作ってみました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンその他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/03 00:03
とても美味しかったです!
Ri.
とっても美味しそうです!またぜひリピートしてください!
2020/12/06 16:20
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR
素敵なレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする