材料(2〜3人分)
- もやし
- 1/2袋
- ツナ缶
- 大さじ1
- 塩蔵わかめ
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを器に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
-
- 2
-
- ワカメの塩分を水で洗い流し水気を切り、細かく刻んでおく。
-
- 3
-
- ごま油、醤油、お酢、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- もやしから出た水分を捨ててツナ缶、わかめ、2を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
※もやしが熱いので注意して下さい。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり絞る事。
きっかけ
簡単に出来るもやし料理を作りたかったから。