キムチきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
超絶簡単切って混ぜるだけ。

材料(小タッパ1杯人分)

きゅうり
1本
キムチ
100g
ごま油
大1
白炒りごま
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりはしましまに皮を剥き、1㎝幅に輪切りにします。

    叩いて手で割った方がいいですが、腕力のなさとご近所への気遣いで。
  2. 2
    市販のキムチをそのまま使います。
  3. 3
    材料全てビニール袋に入れ、赤い色がまんべんなく混ざるように揉みます。
  4. 4
    液漏れすると大惨事なので、袋のままタッパに入れて冷蔵庫へ。
  5. 5
    一晩置いたら袋から出して冷蔵庫保存。キムチの賞味期限を守ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

一晩置かなくても食べられますが、やっぱり浸けた方が美味しい気がする。

きっかけ

結婚するまでできる料理が豚キムチ程度だった夫vs結婚するまで家でキムチを食べることがなかった私。食卓に並べると赤と緑で彩りがいいし、そんなにキムチが好きならと夫用に作り始めたが、多分私の方が気に入ってる。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わない料理男の簡単料理5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする