いちごのアイスで☆チョコバナナフレンチトースト♪ レシピ・作り方

いちごのアイスで☆チョコバナナフレンチトースト♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
チョコとバナナのフレンチトースト。相性抜群です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは薄く輪切りに、チョコは食パンの大きさに合わせて割る。
  2. 2 食パンを半分に切り、真ん中の切れ目の部分に切り込みを入れる。
  3. 3 チョコとバナナを食パンの切り込み部分に入れる。
  4. 4 バニラアイスをレンジで30秒〜1分を1〜2回加熱し溶かす。
    ※バニラアイスが沸騰しないように数回に分けて加熱して下さい。
  5. 5 溶かしたバニラアイスをバットに入れ、食パンを両面浸す。
  6. 6 フライパンにバターを熱し、食パンを両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
    ※裏返す時もバターを忘れないようにして下さい。

きっかけ

フレンチトーストにチョコとバナナを入れたら美味しくなると思ったから。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい。冷めた方が甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1620029112
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)バナナその他のチョコレートフレンチトースト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る