いちごのアイスで☆チョコバナナフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは薄く輪切りに、チョコは食パンの大きさに合わせて割る。
- 2 食パンを半分に切り、真ん中の切れ目の部分に切り込みを入れる。
- 3 チョコとバナナを食パンの切り込み部分に入れる。
-
4
バニラアイスをレンジで30秒〜1分を1〜2回加熱し溶かす。
※バニラアイスが沸騰しないように数回に分けて加熱して下さい。 - 5 溶かしたバニラアイスをバットに入れ、食パンを両面浸す。
-
6
フライパンにバターを熱し、食パンを両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
※裏返す時もバターを忘れないようにして下さい。
きっかけ
フレンチトーストにチョコとバナナを入れたら美味しくなると思ったから。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。冷めた方が甘みが増して美味しいです。
- レシピID:1620029112
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません