簡単クリーム煮 レシピ・作り方

簡単クリーム煮
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
クリームシチューのルーを使って簡単クリーム煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーを子どもが食べやすい大きさに切る。
    煮込むので、野菜は少し大きめがおすすめ。
  2. 2 圧力鍋に野菜とウインナーと水を入れ、3分加圧。
  3. 3 圧力が下がったら、クリームシチューのルーを刻んで入れる。
    溶けたら牛乳を入れてとろみがつくまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

濃さはルーと水で調節してください。

  • レシピID:1620029087
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたまま
    のりたまま
    2020/07/14 13:02
    簡単クリーム煮
    簡単に出来ました!豚肉を使いました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る