材料(2人分)
- 豚汁
- 1〜2杯分
- 牛乳
- 150cc
- 味噌
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- ねぎ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 豚汁に牛乳を入れて火にかけ温める。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止め、味噌を入れて味を整える。
-
- 3
-
- バターを入れたら器に盛り付けてねぎを散らしたら出来上がり。
-
- 4
-
- ※今回の豚汁は『ホクホクにんにくの簡単豚汁』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪
おいしくなるコツ
バターを入れる事でコクが出ます。
きっかけ
余った豚汁をアレンジしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません