残った豚汁で濃厚味噌スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
残った豚汁があっという間に濃厚スープに変身♪

材料(2人分)

豚汁
1〜2杯分
牛乳
150cc
味噌
小さじ2
バター
大さじ1
ねぎ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚汁に牛乳を入れて火にかけ温める。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、味噌を入れて味を整える。
  3. 3
    バターを入れたら器に盛り付けてねぎを散らしたら出来上がり。
  4. 4
    ※今回の豚汁は『ホクホクにんにくの簡単豚汁』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪

おいしくなるコツ

バターを入れる事でコクが出ます。

きっかけ

余った豚汁をアレンジしたかったから。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする