超簡単 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボールに出して常温にしておく。
-
2
オーブンを180度に余熱する。
クリームチーズに砂糖を加えてなめらかになるまで電動ミキサーで混ぜる。 -
3
玉子を1つずつ入れて混ぜ合わせる。
生クリームを入れて混ぜ合わせる。 - 4 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 型に流し入れて180度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはオーブンがおいしく仕上げてくれます。