風邪や喉が痛い時につるんと食べれる蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほっとレモン 150cc
- 水 350cc
- ゼラチン 5g
- 蜂蜜 大さじ1〜2
作り方
-
1
水50ccにゼラチンと蜂蜜を入れてレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 2 ボールにほっとレモンと残りの水を入れて混ぜ、温めた物も加えて混ぜる。
- 3 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 お好みで蜂蜜をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません