風邪や喉が痛い時につるんと食べれる蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

風邪や喉が痛い時につるんと食べれる蜂蜜レモンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
紅蓮華
紅蓮華
風邪や喉が痛くて食欲がない時でも喉越しが良く食べやすいゼリーです。

材料(3〜4人分)

  • ほっとレモン 150cc
  • 350cc
  • ゼラチン 5g
  • 蜂蜜 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 水50ccにゼラチンと蜂蜜を入れてレンジで40秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  2. 2 ボールにほっとレモンと残りの水を入れて混ぜ、温めた物も加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 お好みで蜂蜜をかけたら出来上がり。

きっかけ

風邪で喉が痛くて食欲のない子供の為に。

おいしくなるコツ

甘さは蜂蜜で調節して下さい。

  • レシピID:1620029011
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏バテ対策胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方レモン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る