わかめの簡単やみつきキムチサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- キムチ 100g
- きゅうり 1/2本
- 冷凍ねぎ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1〜2
作り方
- 1 ワカメの塩分を水で洗い流し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 塩もみしたきゅうりを縦半分に切り、斜めになるように置いて薄切りにする。
- 3 材料を全てボールに入れて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
わかめを消費したかったから
おいしくなるコツ
わかめとキムチ、以外な相性ですが絶品です。水っぽくならないようにきゅうりは塩もみして作って下さい。
- レシピID:1620028989
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/22 19:59紅蓮華さん、こんばんは♫
キムチにわかめは初めて入れましたがわかめの旨味でキムチがめっちゃ美味しくなりますね〜(๑°ㅁ°๑)‼✧
ペロリと食べちゃいました♡