アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!! 塩麹入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
塩麹を入れました。
その他はいたって普通です。笑

材料(4~5人分)

餃子の皮
40~45枚
A
豚ひき肉
200g
キャベツ(みじん切り)
3枚
ニラ(1センチの小口切り)
4株
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブ)
2センチ
生姜すりおろし(チューブ)
2センチ
こしょう
少々
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ごま油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、ビニル手袋などでよくこねる。
  2. 2
    粘りが出てきたら皮に包む。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
  4. 4
    底に焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を外し水分を飛ばしたら火を止める。
    器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

だいたい40~45個くらいの分量です。 うちではポン酢にラー油を数滴落としてつけだれにしています。

きっかけ

化学調味料を使わないで餃子を作りたいと思い考えました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる塩麹
関連キーワード
餃子 ぎょうざ ギョウザ 塩麹
料理名
塩麹入り餃子

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする