冷凍海老の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
するとしないとでは食感が大違いです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍海老
10尾
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老を解凍する。
  2. 2
    ボールに海老を入れ、塩と酒を入れて揉む。
  3. 3
    片栗粉を入れて揉む。
    何度か水を替えて水がキレイになるまで優しく洗う。

きっかけ

ぷりぷりのエビが食べたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/29 14:48
こんにちは~♪エビチリにして美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2022/01/29 16:28
試しました!!!食べるのが楽しみです!
ぼののの
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする