冷凍海老の下ごしらえ レシピ・作り方

冷凍海老の下ごしらえ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
するとしないとでは食感が大違いです

材料(2人分)

  • 冷凍海老 10尾
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 海老を解凍する。
  2. 2 ボールに海老を入れ、塩と酒を入れて揉む。
  3. 3 片栗粉を入れて揉む。
    何度か水を替えて水がキレイになるまで優しく洗う。

きっかけ

ぷりぷりのエビが食べたくて

  • レシピID:1620028815
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/29 14:48
    冷凍海老の下ごしらえ
    こんにちは~♪エビチリにして美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • ぼののの
    ぼののの
    2022/01/29 16:28
    冷凍海老の下ごしらえ
    試しました!!!食べるのが楽しみです!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/24 10:54
    冷凍海老の下ごしらえ
    丁寧な下処理勉強になりました。これからも冷凍海老の使用時にはやります。
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/07/18 21:57
    冷凍海老の下ごしらえ
    下処理、参考になりました(o^^o)ありがとうございますm(_ _)m!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る