ピーマンとしいたけの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
レンジも使って更に時短

材料(2人分)

ピーマン
3個
しいたけ
2個
塩昆布
1つまみ
ごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りしてしんなりするまでレンジでチン。
  2. 2
    しいたけも薄切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、しいたけを炒める。ピーマンと塩昆布も入れて炒める。
  4. 4
    塩昆布が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする