チーズのカリカリ焼き〜ブラックペッパーのせ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗って、皮付きのまま20分程茹でる。(竹串もしくは箸を刺して中まですっと通るまで)
-
- 2
- じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火。玉ねぎを入れて、塩を少々振る。玉ねぎから水分が出てきて甘い香りがするまで炒める(4〜5分程)
-
- 4
- じゃがいもを取り出し、水入りのボールにつけて皮を剥く。マッシャーでじゃがいもを潰す。
-
- 5
- じゃがいもを、玉ねぎを炒めているフライパンに入れてよく混ぜる。
-
- 6
- チーズを入れて、中火でよく混ぜる。チーズが溶けてきたら一体感が出てくるので、焦げ目をつけて裏返す。これを何度か繰り返し、お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
チーズにしっかり焦げ目をつけること!粉チーズなどを混ぜると、より美味しくなると思います!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で夕食の一品を追加!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません