アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのカリカリ焼き〜ブラックペッパーのせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
おつまみにもおかずにもなるので、オススメです!チーズ好きには堪らない一品!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ピザ用チーズ
150g
少々
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って、皮付きのまま20分程茹でる。(竹串もしくは箸を刺して中まですっと通るまで)
  2. 2
    じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火。玉ねぎを入れて、塩を少々振る。玉ねぎから水分が出てきて甘い香りがするまで炒める(4〜5分程)
  4. 4
    じゃがいもを取り出し、水入りのボールにつけて皮を剥く。マッシャーでじゃがいもを潰す。
  5. 5
    じゃがいもを、玉ねぎを炒めているフライパンに入れてよく混ぜる。
  6. 6
    チーズを入れて、中火でよく混ぜる。チーズが溶けてきたら一体感が出てくるので、焦げ目をつけて裏返す。これを何度か繰り返し、お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

チーズにしっかり焦げ目をつけること!粉チーズなどを混ぜると、より美味しくなると思います!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で夕食の一品を追加!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする