アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___chiitaa___
ご飯が進む味つけ!野菜を変えても美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
いんげん
1パック
しめじ
1/2パック
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを沸かしたお湯で2分程茹で、
    湯切りして塩をかける。
    荒熱が取れたら、3等分に切る。
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで豚バラを焼く。
    全体的に色が変わった所でお皿に取っておく。
  5. 5
    そのままのフライパンでしめじを炒める。
    炒まったらインゲンを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    炒めた豚バラを戻して★を入れて、炒めたら完成!

おいしくなるコツ

しめじを他のキノコに変えたり、インゲンをピーマンやナスにしても美味しい味付けです(^^)

きっかけ

時間が無くても、この味付けなら子供も大好きで良く食べてくれます。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする