バゲットに合う!シラスのアヒージョ꒰๑ ᷄ω ᷅꒱ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![おかゆ@男ひとり飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0a04473d08a29b8cc0d9950c2d55e6c6fe5d2e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 【具材=①】 -
- ①釜揚げしらす お好みで適量
- ①むきエビ(今回は冷凍) 5〜7匹くらい
- ①ズッキーニ 1/2本
- ①マッシュルーム 3個(大きめ)
- ①エリンギ 1本
- ①ブロッコリー 1/3株
- ①ミニトマト 5個くらい
- 【アヒージョオイル=②】 -
- ②アヒージョの素(市販) 1袋
- ②オリーブオイル 規定量(今回は200ml)
- 【バゲット=③】 -
- ③バゲット お好みで適量
作り方
-
1
まず初めに【具材=①】の準備をしましょう꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
食べたい食材を食べたい量だけ!
(今回使った食材は①にまとめておきます)
※大きめカットがオススメです -
2
お疲れ様でした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
具材を切り終えたら、まとめておきましょう -
3
次に【アヒージョオイル=②】を準備しましょう
今回は市販のアヒージョの素と、規定量のオリーブオイルを合わせただけです
様々なスパイスを用意しなくても安価に出来るので有り難いです -
4
さてオイルもセット出来ました
-
5
ではオイルの中に具材を投入して行きましょう
-
6
具材に熱が入るのを待ちながら、バゲットを焼いておきます
今回は片面2分ずつくらい魚焼きグリルでパンを温めました -
7
はい、完成です꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
ゴロゴロの具材と、バゲットにはしらすをたっぷり載せて召し上がれ꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
関連情報
- 料理名
- しらすのアヒージョ
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