具材たっぷり!我が家のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ジャガイモは、タワシで洗って、3センチくらいの大きさに乱切りにする。
さっと水を通したら、耐熱皿に重ならない様に並べ、ラップをかけて、レンジで加熱する。
(600Wで4~5分) -
2
玉ねぎは、縦半分に切り、更に1~1.5センチ幅にスライスする。
ニンジンは、厚さ約0.5センチの乱切り。
ピーマンは、縦半分に切って種を取り除き、玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンに、ニンニクのみじん切り・バターを入れ、強めの中火にかける。
にんにくの良い香りが立ってきたら、ソーセージ・ニンジン→玉ねぎ→ジャガイモ・ピーマンの順に炒めていく。 -
4
野菜に油がなじんだら、白ワインor酒を振り、コンソメ・塩で調味する。
野菜がしんなりしたら、火を止めて皿に盛り付ける。
※コンソメキューブは手で崩しながら入れてください。
きっかけ
一つの料理でバランスよく栄養が取れ、見た目も良い。 そんなジャガイモ料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎると、クシャっとしてしまうので、ある程度の食感を残す程度に、調理しましょう。 コンソメが顆粒の場合は、小さじ1にしてください。 お好みで粒マスタード(分量外)と一緒に召し上がってください。
- レシピID:1620028450
- 公開日:2020/05/18
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他の野菜もたっぷり入れて、栄養もたっぷりのジャーマンポテトです。
朝ごはんにも、ランチにも、夕ご飯の副菜にも。。