アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器で簡単!】豚の角煮と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
豚の角煮が炊飯器で簡単に作れます!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
300グラム
★醤油
大さじ2
★パルスイート液体(砂糖でも可)
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★だし汁(顆粒だし)
200cc
★チューブ生姜
2センチ
★冷凍スライス生姜
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを好きな大きさに切ります。炊飯器を使うので、どんな大きさでもOK!
  2. 2
    我が家はこんなかんじでゴロゴロ切ります。
  3. 3
    合わせタレを作ります。材料の★を全部合わせるだけ!
  4. 4
    炊飯器の下に半月切りした大根を敷き詰めます。
  5. 5
    その上に豚バラを置きます。
  6. 6
    豚バラの上に大根を入れます。大根で豚バラをサンドイッチする感じですね。
  7. 7
    合わせタレを上からかけます。
  8. 8
    ちなみに、我が家では生姜を皮ごとスライスして冷凍しています。
    合わせタレにいれた生姜の一部はこれを使ってます。
  9. 9
    炊飯器のスイッチをオン!炊けたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしてください!

きっかけ

豚バラのゴロゴロ感が好きで、簡単に食べれたらと思ったので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする