ニンジンの豚肉巻き ガーリック風味 レシピ・作り方

ニンジンの豚肉巻き ガーリック風味
  • 約15分
  • 300円前後
☆r☆77
☆r☆77
簡単な お肉料理を求めて。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 70グラム
  • ガーリックパウダー 3ふり
  • 少々
  • 黒こしょう 2ふり
  • にんじん 1/2本
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、短冊ぎりにした にんじんを茹でる
  2. 2 茹であがった にんじんに、豚肉を巻き、つまようじでとめる
  3. 3 巻き終わりが下になるようにフライパンに並べ、中火から弱火に調整しながら焼く
  4. 4 途中で、すべての調味料を入れ、お肉が良い感じに焼けたら、できあがり

きっかけ

簡単な料理を求めて。お弁当の一品にも。

おいしくなるコツ

脂身のある、豚肉を使うのがオススメです。少しカリッとなるぐらいまで焼くと、こおばしくて美味しいです

  • レシピID:1620028106
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理人参 お弁当にんじん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る