ニンジンの豚肉巻き ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、短冊ぎりにした にんじんを茹でる
- 2 茹であがった にんじんに、豚肉を巻き、つまようじでとめる
- 3 巻き終わりが下になるようにフライパンに並べ、中火から弱火に調整しながら焼く
- 4 途中で、すべての調味料を入れ、お肉が良い感じに焼けたら、できあがり
きっかけ
簡単な料理を求めて。お弁当の一品にも。
おいしくなるコツ
脂身のある、豚肉を使うのがオススメです。少しカリッとなるぐらいまで焼くと、こおばしくて美味しいです
- レシピID:1620028106
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません