アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
春が旬のにんにくの芽と新玉ねぎを牛肉と合わせました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
200g
にんにくの芽
100g
新玉ねぎ
1/2個
焼肉のたれ
大4〜5
サニーレタス
5枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗って水気をしっかり切っておく。
    にんにくの芽は3センチ幅に切る。
    新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    牛肉は8ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、牛肉を入れる。
    入れた面に焼き目がついたら軽く混ぜ、にんにくの芽と新玉ねぎ、焼肉のたれを加え、焦げ付かないように注意しながらしっかり炒めていく。
  3. 3
    火が通ったら、サニーレタスをひいた皿に盛る。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は味が染みにくいので、焼肉のたれを一緒のタイミングで入れてしっかり炒めるようにすると馴染みやすいです。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/05 14:49
簡単に出来てとっても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2020/05/25 21:10
色々な野菜も一緒にしてみました。おいしかったです
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする