牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスを洗って水気をしっかり切っておく。
にんにくの芽は3センチ幅に切る。
新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
牛肉は8ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、牛肉を入れる。
入れた面に焼き目がついたら軽く混ぜ、にんにくの芽と新玉ねぎ、焼肉のたれを加え、焦げ付かないように注意しながらしっかり炒めていく。
-
- 3
- 火が通ったら、サニーレタスをひいた皿に盛る。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は味が染みにくいので、焼肉のたれを一緒のタイミングで入れてしっかり炒めるようにすると馴染みやすいです。
きっかけ
一品に。