マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
甘辛なので、ごはんに合います♪炒め物などに加えても◎

材料(作りやすい量人分)

にんにくの芽
150g
《辛い合わせ調味料》
・粉唐辛子(細)
大1/2
・粉唐辛子(粗)
大1/2
・コチュジャン
大2
・魚醤か醤油
大1/2
・砂糖
小1〜2(お好みで調整)
・にんにくみじん切り
2かけ分
・ごま油
小1〜2(お好みで調整)
・白ごま
小1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は洗って3センチ幅に切り、沸騰した湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    1をザルにあげ、しっかり水気を切っておく。
  3. 3
    《辛い合わせ調味料》を混ぜ合わせる。


    ☆粉唐辛子は細かいもの粗いもの合わせなくても、1種類だけでも大丈夫です。粗いものが多いと辛さが増します。
  4. 4
    しっかり水気を切った2を3で和える。


    そのままでも食べられます◎タッパーに入れて、一週間ほど美味しく食べられます。

きっかけ

にんにくの芽で辛い箸休めを作りたくて。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子コチュジャンキムチにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする