マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- にんにくの芽
- 150g
- 《辛い合わせ調味料》
- ・粉唐辛子(細)
- 大1/2
- ・粉唐辛子(粗)
- 大1/2
- ・コチュジャン
- 大2
- ・魚醤か醤油
- 大1/2
- ・砂糖
- 小1〜2(お好みで調整)
- ・にんにくみじん切り
- 2かけ分
- ・ごま油
- 小1〜2(お好みで調整)
- ・白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は洗って3センチ幅に切り、沸騰した湯で1分ほど茹でる。
-
- 2
- 1をザルにあげ、しっかり水気を切っておく。
-
- 3
- 《辛い合わせ調味料》を混ぜ合わせる。
☆粉唐辛子は細かいもの粗いもの合わせなくても、1種類だけでも大丈夫です。粗いものが多いと辛さが増します。
-
- 4
- しっかり水気を切った2を3で和える。
そのままでも食べられます◎タッパーに入れて、一週間ほど美味しく食べられます。
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