豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
おつまみにも、がっつりご飯にも◎

材料(1人分)

豚肉薄切り
150g
にんにくの芽
50g
油揚げ
1/4枚
オイスターソース
大1/2〜1
焼肉のたれ
大1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、下の部分の固いところごあれば切り落とす。3センチの幅に切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、豚肉薄切りを入れて8割ほど焼く。
  4. 4
    にんにくの芽と水気を切った油揚げ(軽く絞っておく)、オイスターソース、焼肉のたれを加え、にんにくの芽に味が馴染むように炒め合わせていく。  

    ☆焦げないように火加減に注意する

きっかけ

夕ご飯の一品に。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする