豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め*
  • 約10分
D14
D14
おつまみにも、がっつりご飯にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、下の部分の固いところごあれば切り落とす。3センチの幅に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、豚肉薄切りを入れて8割ほど焼く。
  4. 4 にんにくの芽と水気を切った油揚げ(軽く絞っておく)、オイスターソース、焼肉のたれを加え、にんにくの芽に味が馴染むように炒め合わせていく。  

    ☆焦げないように火加減に注意する

きっかけ

夕ご飯の一品に。

  • レシピID:1620027888
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース豚バラ肉
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る