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簡単夕飯に◎塩麹でやわらか胸肉♪ハニーマスタード味 レシピ・作り方

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漬けて冷凍か冷蔵しておけば、あとは焼いて絡めるだけ♪
冷めても美味しく、塩麹の力でやわらかく仕上がるので作り置きやお弁当にも☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1
片栗粉
小1
オリーブオイル
大1
・醤油
大2
・酒
大2
・ココナッツシュガー※
大1
・はちみつ
大1
・粒マスタード
小1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり(皮がお好きな方はつけたまま◎)、そぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れ軽く揉み込んで1日〜3日冷蔵庫に置く。
  2. 2
    《調理する日》
    鶏胸肉が入ったビニール袋に片栗粉を加えて揉み揉みする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひいて2を中弱火で両面をこんがりと焼いて皿に一度とっておく。

    ☆強めの火だと麹が入っているので焦げやすいです。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、醤油、酒、ココナッツシュガー、はちみつ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ弱めの火をつける。
    ☆ココナッツシュガーは使わずはちみつ大2でも◎
  5. 5
    ふつふつとしてきたところに鶏胸肉を戻して絡めて火を止める。

おいしくなるコツ

※ココナッツシュガーはなしでも◎その場合ははちみつを大2にしてください。 冷凍してる場合は、朝冷蔵庫に移し夜焼けば◎ 冷蔵の場合は3日ほど美味しく食べられます!とくに3日目がおすすめ☆

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

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