のり塩ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
まるでのり塩ポテチ

材料(4人分)

じゃがいも
2個
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで細かい千切りにする。
    水にはさらさない!
  2. 2
    ボールで青のりをまぶす。
  3. 3
    火を付ける前のフライパンにじゃがいもを広げる。
    火をつけて両面がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちがのり塩ポテチが好きなので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする