のらぼう菜の炒めもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
のらぼう菜はクセがなく甘くて美味しいお野菜なので、お醤油だけのシンプルな味付けで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
大1
にんにくみじん切り
1かけ分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は洗って3センチ幅に切る。
    葉と茎の硬いところを分けておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいて中火でのらぼう菜の茎の硬いところを先に入れ炒めていく。
  3. 3
    強火にして、葉のやわらかいところとにんにくみじん切りを加えて一気に炒め合わせる。
  4. 4
    醤油を加えて全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする