作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗って、大きいものは3〜4つに、小さめのものは2つに切る。人参は乱切り、ブロッコリーは一房ごとの食べやすい大きさに切り分ける。ネギは小口切りにする。
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- 2
- 鍋に水と1の野菜とひよこ豆、コンソメを入れ火にかける。
野菜に火が通るまで煮込む。
☆コンソメは、お使いのものに表示されている分量を参考にしてください。
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- 3
- ☆野菜がやわらかくなったら、一度冷ました方が味が馴染みます。
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- 4
- 器に盛って、オリーブオイルを少々かける。
おいしくなるコツ
翌日が美味しいので2までしたら、翌日また食べる前に火にかけて温めてください☆
火にかけ冷ますたびに馴染んで美味しくなるので、出来るようなら翌日は2度ほど温めると良いと思います。
きっかけ
夕飯に☆
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翌日がとくにおすすめなので、前日に仕込んでおくのがいいと思います。