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ひよこ豆入り野菜スープ* レシピ・作り方

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D14
具材を入れちゃえば、もうあとは放置してコトコト煮込むだけ☆
翌日がとくにおすすめなので、前日に仕込んでおくのがいいと思います。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
5個
人参
1本
ブロッコリー
1/2袋
ネギ
1/2本
ひよこ豆
1パック
1000ml
コンソメ
2個(表示通りの量)
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って、大きいものは3〜4つに、小さめのものは2つに切る。人参は乱切り、ブロッコリーは一房ごとの食べやすい大きさに切り分ける。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜とひよこ豆、コンソメを入れ火にかける。
    野菜に火が通るまで煮込む。


    ☆コンソメは、お使いのものに表示されている分量を参考にしてください。
  3. 3
    ☆野菜がやわらかくなったら、一度冷ました方が味が馴染みます。
  4. 4
    器に盛って、オリーブオイルを少々かける。

おいしくなるコツ

翌日が美味しいので2までしたら、翌日また食べる前に火にかけて温めてください☆ 火にかけ冷ますたびに馴染んで美味しくなるので、出来るようなら翌日は2度ほど温めると良いと思います。

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)豆スープコンソメスープ

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