ごぼうの味噌きんぴら* レシピ・作り方
![ごぼうの味噌きんぴら*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c36565d37aae56a75e34709fd566e5588d55e00.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って、斜めに薄切りしたあとに千切りにする。
人参も斜め切りしたあとに千切りにする。
豚肉は、大きめな薄切りは3センチほどに切っておく。
☆ごぼうは笹がきにしても◎ - 2 フライパンを熱して油をひいてごぼうを炒める。油が全体にまわって少し炒まってきたら、人参を加えてさらによく炒める。
- 3 ごぼうと人参が炒まってきたら、豚肉と酒を大1ほど(分量外)を入れ豚肉の脂が全体に絡むようにさらにしっかり炒めていく。
- 4 《調味料》を混ぜ合わせて3のフライパンに入れ、全体が混ざるよう炒め合わせ火を止める。
きっかけ
一品に☆
おいしくなるコツ
味噌はお好みのものを使って下さい。それによって塩分量も変わってくると思うので味を調整して下さい☆ 今回はひよこ豆の味噌を使いました!辛口より甘めの味噌が合うと思います。
- レシピID:1620027689
- 公開日:2020/03/23
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