ネギにんにくじゃこの温やっこ*おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- ちりめんじゃこ
- 大2
- にんにくみじん切り
- 小1
- ごま油
- 大1
- ネギ小口切り
- 3つまみほど
- 鰹節
- 1パック
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豆腐は、キッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分加熱する。
※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
-
- 2
- レンジで加熱している間に、フライパンにごま油とちりめんじゃこ、にんにくみじん切りを入れて火にかけカリカリになるように炒める。
-
- 3
- 1の豆腐をお皿に盛って、ネギの小口切りと2のカリカリになったじゃこ、その上に鰹節を乗っけて、お好みの量のポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません