アプリで広告非表示を体験しよう

ネギにんにくじゃこの温やっこ*おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
一品に☆

材料(1人分)

豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
大2
にんにくみじん切り
小1
ごま油
大1
ネギ小口切り
3つまみほど
鰹節
1パック
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分加熱する。


    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
  2. 2
    レンジで加熱している間に、フライパンにごま油とちりめんじゃこ、にんにくみじん切りを入れて火にかけカリカリになるように炒める。
  3. 3
    1の豆腐をお皿に盛って、ネギの小口切りと2のカリカリになったじゃこ、その上に鰹節を乗っけて、お好みの量のポン酢をかける。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎちりめんじゃこ冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする