アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のマヨ焼き*お弁当や一品♪簡単おつまみにも* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
マヨ醤油ですることが多かったのですが、最近は醤油も省略してマヨネーズだけで!
(混ぜるための食器が減らせます笑)

材料(1人分)

椎茸
2個
マヨネーズ
椎茸の内側に乗る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り落とす。

    軸は細かく切って椎茸の内側の部分に乗せても良いし、炒めもの味噌汁などに使っても◎
  2. 2
    内側にマヨネーズを好きなだけ絞ります。
  3. 3
    魚焼きグリルやトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。


    小さな椎茸は、焼くとさらに縮むのでグリルの穴から落ちたりするかもしれないためアルミホイルなどを敷いで焼いて下さい☆

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする