椎茸のマヨ焼き*お弁当や一品♪簡単おつまみにも* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 2個
- マヨネーズ
- 椎茸の内側に乗る量
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切り落とす。
軸は細かく切って椎茸の内側の部分に乗せても良いし、炒めもの味噌汁などに使っても◎
-
- 2
- 内側にマヨネーズを好きなだけ絞ります。
-
- 3
- 魚焼きグリルやトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
小さな椎茸は、焼くとさらに縮むのでグリルの穴から落ちたりするかもしれないためアルミホイルなどを敷いで焼いて下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(混ぜるための食器が減らせます笑)